Каталог товаров
По брендам устройств:
Информация:
Каталог
Назад к ленте
Содержание:
Будьте в курсе наших акций и новостей
Подписывайся на нас в соцсетях:
Декабрь 01, 2023
Советы покупателям
Телефон упал в воду: что делать

Содержание:

  1. Спасение телефона в полевых условиях
  2. Последовательность действий
  3. Как просушить плату после залития?

Попадание жидкости внутрь смартфона – частая причина, почему устройство относят в сервисный центр. Чтобы минимизировать риски неисправности, продвинутые девайсы имеют высокий уровень защиты от влаги. Но бюджетные модели не обладают этой возможностью. Но даже наличие защиты не гарантирует полной безопасности устройства. Об этом предупреждают и сами производители. В связи с этим часто возникает вопрос, как просушить телефон от воды.

В случае, если смартфон упал в воду, необходимо сразу выполнить реанимационные мероприятия, пока не стало поздно. Если сделать все правильно, то высока вероятность, что спасти смартфон удастся.

как спасти телефон упавший в воду

Каждый оказаться под ливнем, случайно вылить на устройство жидкость. Иногда включение после таких ситуаций невозможно. Это значит, что от ситуации, когда уронил телефон в воду, не застрахован никто. Важно не забывать, от скорости реанимационных мероприятий зависит вероятность успешно восстановить функционал устройства.

Надо оценить степень опасности попадания воды внутрь телефона. В случае, если класс IP67 и выше, то длительные погружения под воду не составляет опасности. В случае если класс меньший вовсе отсутствует, необходимо быть осторожным. Тогда спасение гаджета потребуется с большей вероятностью. Лучший способ – отдать телефон в сервисный центр после того, как в него попала вода. Если же его рядом нет, то придется самостоятельно думать, как в домашних условиях просушить телефон. Не у каждого будут необходимые инструменты, но можно выкрутиться и средствами, которые всегда под рукой. Важно: запрещено включение гаджета сразу после падению в воду. Это способствует запуску химической реакции. Вследствие нее начинается интенсивно разрушение контактов, токопроводящие дорожек и других элементов. Особенно когда смартфону пришлось падать в воду.

Последовательность действий

Если телефон упал в воду, как спасти его не выходя из дома? Выполняйте следующую инструкцию.

  • Первый шаг – достать гаджет из воды.
  • Вытащить аккумулятор. К сожалению, большинство современных устройств не поддерживают съем батареи, что приводит к дополнительным сложностям. Надо сначала разобрать корпус, а уже потом вытаскивать батарею. Если нет специализированного инструмента, может помочь обычная пластиковая бутылка. Ножом нужно отрезать фрагмент, он будет использоваться в качестве открывашки. Этим куском поддевается задняя крышка телефона. Также можно воспользоваться ножом. Тем не менее, этот способ не рекомендуется, поскольку он может повредить телефон. Лучше бутылкой.
  • Под крышкой можно найти шлейфы. Нужно с ними вести себя очень осторожно, их легко повредить. Поскольку необходимо быстро обесточить телефон, то шлейфам можно будет пожертвовать, отключив их.
  • После все этих действий нужно, не затягивая, обратиться в сервисный центр. Особенно если телефон упал в воду, не включается. В этом случае работа усложняется, если телефон отказывается запускаться или загружаться.
просушить телефон после воды

Как просушить плату после залития?

Если нет возможности обратиться в сервисный центр, необходимо будет сушить плату самостоятельно. Нужно воспользоваться ножом (отвертка также будет полезна), который поможет в откручивание главных болтов. Далее извлекаем шлейф и материнскую плату.

Затем их нужно промыть, с использованием спирта концентрацией 70-80 процентов. Необходимо, чтобы время пребывания дезинфицирующего средства на плате составляло минимум минуту. Важно понимать, что для смартфона вредна не вода, а соли, которые в ней содержаться. Необходимо промывание деталей с помощью пресной воды, а потом выполнить просушку – очистить от влаги детали.

Как сушить телефон? Поместить в теплые условия от 50 до 70 градусов. Нельзя батарею нагревать, она может вздуться. Еще вариант – просушить под открытым солнцем. Если температура воздуха 30 градусов, то нагреваются до 70. Этот способ сушки довольно эффективный. Но есть риск повреждения клееных частей смартфона. Сколько сушить телефон? До полного высыхания деталей устройства.

В целом, сушиться значительно проще, чем ликвидировать последствия в случае, если телефон разбивается об асфальт. Главное – действовать быстро.

0 комментариев
Популярные
Новые
Гарантия

Предоставляем гарантию без вопросов на случай несоответствия товара относительно его работы.

Узнать больше
Способы оплаты

Мы принимаем многие виды платежей и гарантируем безопасность платежных данных.

Узнать больше
Контроль качества

Каждый товар перед отправкой проходит проверку на стенде и надежно упаковывается.

Узнать больше
Корзина